De La Cruz da doble y sencillo, Castro triunfa en las Mayores

SANTO DOMINGO (Licey.com).- Elly De La Cruz bateó dos imparables, incluyendo un doblete, y Miguel Castro se apuntó la victoria para ser los «Tigres» más destacados en la jornada sabatina correspondiente al béisbol de las Grandes Ligas.

En Houston, De La Cruz conectó de 5-2 con su batazo de dos bases (2), una carrera anotada y una base robada (6) para ayudar a los Rojos de Cincinnati a vencer 10-3 a los locales Astros.

Castro (4-2) retiró al único bateador que enfrentó y fue el pitcher ganador por los Diamondbacks de Arizona que se impusieron 6-3 a los Guardianes de Cleveland en Phoenix.

En San Diego, Juan Soto tuvo un elevado de sacrificio con una empujada (34) y una base por bolas cuando los Padres blanquearon 2-0 a los visitantes Rays de Tampa Bay.

Por los vencidos, Francisco Mejía dio de 3-1.

En Oakland, Yunior Marte laboró en dos tercios de entrada, cedió dos hits con un ponche mientras los visitantes Filis de Filadelfia derrotaban 3-2 en 12 episodios a los Atléticos.

Willy Adames ligó de 3-1 con una anotada y una base por bolas en el triunfo de los Cerveceros de Milwaukee en casa por la vía de la blanqueada, 5-0, sobre los Piratas de Pittsburgh.

Por los derrotados, José Hernández (2.63) trabajó en una entrada, permitió un hit (jonrón), una vuelta merecida con tres ponchados.