De La Cruz sienta marca de robos, Cruz jonronea en MLB

SANTO DOMINGO (Licey.com).- Elly De La Cruz estableció una marca de bases robadas en la franquicia de los Rojos de Cincinnati y Oneil Cruz conectó cuadrangular durante la jornada del lunes correspondiente al béisbol de las Grandes Ligas.

De La Cruz bateó de 3-2 con un doblete (17), dos anotadas, una remolcada (40), un boleto y dos bases robadas (45) en el triunfo de su equipo con marcador de 6-0 sobre los Rockies de Colorado.

Con sus dos estafas, el excitante torpedero sentó un récord para los Rojos, a partir del 1933, de más robos de base antes del Partido de Estrellas. Superó la marca de 44 establecida por Billy Hamilton en la temporada del 2015. Eric Davis (42, 1986) y Deion Sanders (41, 1997) completan los cuatro mejores en ese sentido.

Cruz pegó de 3-2, incluyendo su batazo de cuatro esquinas (14), anotó dos con dos empujadas (41) para colaborar en la victoria de los Piratas de Pittsburgh con marcador de 8-2 sobre los Mets de Nueva York.

Willi Castro se fue de 6-2 para los Mellizos de Minnesota que les ganaron 8-6 a los Medias Blancas de Chicago en un partido que se extendió a 11 entradas. Fijó su porcentaje de bateo en .272.

José Marte laboró en 1.1 innings de dos boletos con los Angelinos de Los Angeles en una derrota con pizarra de 9-4 ante los Rangers de Texas.

En Venezuela, J.C. Mejía se anotó la victoria con labor de dos episodios, tres hits, una vuelta inmerecida con una base por bolas y dos ponches en la victoria de Líderes 6-3 en 10 entradas sobre Caciques en el inicio de la semifinal.